Альфа студия

Центр обучения и развития

Всегда на связи

+7 (343) 346-94-95
+7 (967) 639-94-95

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Подписаться на новости

Мы в соцсетях

 
Печать

Выбор профессии

Выбор профессии

Автор: Марина Коржавина

Весьма непростая тема - ВЫБОР ПРОФЕССИИ.

Или точнее сказать, чем заниматься в жизни, чтобы и профессиональная реализация была, и деньги приносила и ощущение от собственной реализации души было. 

Исследуя уже несколько лет эту тему с абсолютно разных сторон понимаю, что разбор с точки зрения астрологии, нумерологии, психологии и других дисциплин будет давать всегда только направление для более детального исследования, что же именно из тысячи и тысячи разновидностей профессии твое. Только исследуя себя, свои сильные и слабые стороны, к чему тянет, а от чего наоборот отталкивает, и соединив все это со знаниями полученными о себе из всевозможных дисциплин можно иметь достаточно полную картину о себе. Но можно и по-простому (быстрее) - нужно просто этот самый контакт с собой не терять еще с самого детства, тогда не придется во взрослой уже жизни годы тратить на поиск и исследование себя. 
Но это мы можем сейчас уже своим детям помочь не терять контакта с собственной душой, стремлениями и потребностями. Тогда же, когда я была маленькая про это даже не говорили. 

Моим родителям и в голову не приходило, что если они будут многое за меня решать и говорить мне что правильно, а что не правильно, что тогда когда я вырасту буду иметь с этим большие проблемы. Ведь все просто - человек с самого детства теряет контакт со своими потребностями, потому что так удобнее всем - родителям удобно диктовать ребенку нужные и удобные им правила жизни, а ребенок не имеет такой внутренней силы, чтобы сказать им нет. Поэтому во взрослой жизни мы видим уже взрослого, но в душе все того же ребенка застрявшего по пути ко взрослой жизни в маминых запретах и наставлениях. Тогда стоит ли удивляться тому, какое количество у нас потерянных людей, работающих на той работе где просто платят, а не где душа может максимально реализовать свой природный потенциал.

Вывод такой - пока человек жив, он может приложить максимальные усилия для того, чтобы понять, с чем же пришла в эту жизнь его душа и в чем именно он может реализовать полностью весь свой потенциал. 
Это именно та тема, в том числе с которой я работаю на своих индивидуальных консультациях. Весь мир лежит перед человеком на его ладони, нужно только позволить себе найти себя и свой путь в этом мире!

(с) Марина Коржавина - магистр психологии, практический психолог, процессуальный терапевт


You have no rights to post comments

Расскажите о нас своим друзьям!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК