Альфа студия

Центр обучения и развития

Всегда на связи

+7 (343) 346-94-95
+7 (967) 639-94-95

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Подписаться на новости

Мы в соцсетях

 
Печать

Терапевтические свойства масла чайное дерево

Терапевтические свойства масла чайное дерево

Автор: Сергей Коржавин

 

Терапевтические свойства масла чайное дерево


Зима в этом году выдалась, на сегодняшний момент, достаточно теплая. Природа это саморегулирующая система и наши морозы, для здоровья, положительный бонус, то есть болезнетворные бактерии и вирусы «вымерзают» и теряют, частично, свою болезнетворную способность. Общаясь со своими знакомыми, я наблюдаю картину, что идет волна простудных заболеваний с осложнением типа воспаления легких. И не только у детей, но и у вполне взрослых людей, которые раньше не болели, проходя все эпидемии здоровыми.

Я решил написать немного об эфирном масле чайного дерева, как о наиболее эффективном средстве против возбудителей болезней типа ОРЗ и ОРВЗ и т.п. Эфирное масло чайного дерева (МЧД) применяю более 25 лет и конечно наработал определенный опыт его применения, чем и поделюсь сейчас.

В состав МЧД входят более 100 производных терпенов. Наиболее сильным терапевтическим действием обладают терпинен-4-ол, α-пинен, линалоол и α-терпинеол. Липофильные терпинеолы проникают через клеточную мембрану микроорганизмов и оказывают токсическое действие на их мембранную структуру и функционировании. По этой теме есть большие научные исследования и кто желает, может найти в интернете и ознакомиться для себя.

МЧД это наиважнейшее средство в нашей домашней аптечке. У нас 4 ребенка и понятно респираторные и вирусные заболевания не обходят нас стороной. Понятно на вирус не действуют антибиотики, а вот МЧД действует как вирусостатик и вирусоцептик.

Применяем внутрь в смеси с растительным маслом (масло облепихи, льняное или оливковое пищевое масло). Доза масла зависит от массы тела и степени остроты заболевания. С МЧД болезнь обычно длится не более суток. Так как масло обладает иммуномодулирующим действием, происходит активация иммунной системы, она уже и подавляет возбудителей.

Часто, на фоне вирусных инфекций, начинают развиваться бактериальные. МЧД обладает сильнейшим противобактериальным действием, а по этому применение его при простудных заболеваниях дыхательных путей весьма и весьма эффективно. Капля МЧД в ротовой полости обеззараживает горло, а арома ингаляция носа позволяет быстро избавиться от насморка.

При бронхите и трахеите и воспаление легких также нужно применять это чудесное масло, выздоровление будет гораздо быстрее, чем без него. По эффективности и широте спектра терапевтического действия, равных ему, я пока не нашел.

Бывают проблемы желудочно-кишечного тракта, типа понос, рвота и т.п. в этом случае МЧД незаменимо, проблемы прекращаются в течение 2-х 3-х часов. Учитывая то, что МЧД лучшее средство от грибковых заболеваний, а рассадник грибка ЖКТ, то и восстановление флоры ЖКТ без него – деньги на ветер.

К выше сказанному еще добавлю глистогонное действие масла (в том числе на лямблии и описторхи, которые провоцируют кожные заболевания) При проблемах кожи его применение, как показала практика, даёт положительный результат.

Добавлю что раны, ожоги, заживают очень быстро, без осложнений. При всем при этом, оно не токсично, как химические препараты и снимает интоксикацию в организме.

МЧД обладает противоонкологическим и радиопротекторным действием. Это масло улучшает работу сосудов головного мозга, поэтому, важно корректно выбирать дозу. Высокая доза может привести к временному нарушению работы вестибулярного аппарата, из-за резкого изменения кровообращения головного мозга («нарушение» конечно пройдет, а «осадочек» останется эмоциональный).

В каждом конкретном случае нужно подбирать методику и дозировку и главное, это терапевтическое масло, так как в большинстве случаев в продаже не натуральное 100% растительное эфирное масло высокой степени очистки, а полусинтетическая эфирная «отдушка» не обладающая терапевтическим действием и даже скорей вредная или низкого качества очистки с большим количеством цинеолов и других раздражающих компонентов.


You have no rights to post comments

Расскажите о нас своим друзьям!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК