Альфа студия

Центр обучения и развития

Всегда на связи

+7 (343) 346-94-95
+7 (967) 639-94-95

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Подписаться на новости

Мы в соцсетях

 
Печать

Про страхи

Про страхи

Автор: Марина Коржавина

 

ПРО СТРАХИ

 

Страхи - именно они являются главной сдерживающей либо движущей силой в нашей жизни. С одной стороны они оберегают от чего-то нового, еще неизведанного, по принципу пытаясь нас уберечь от собственных "глупых" поступков, а с другой стороны, они дают возможность нам, исследовав их глубинную часть и причину возникновения, поняв, что стоит за самим страхом, что за сила там кроется и как включив эту силу в свою жизнь, можно ее качественным образом в чем-то поменять, а в чем-то трансформировать часть собственной личности. 

Приведу пример:
Девушка, лет 40, работает в "престижной" организации, где по ее словам достаточно стабильный доход, а так же социальный пакет и достаточно понятный функционал. С одной стороны это обеспечивает ей стабильность в материальном плане, что для неё очень важно, а с другой стороны она чувствует, что она не реализует себя в полном объеме, в котором сама бы хотела, потому что боится выйти за пределы уже так полюбившейся ей "зоны комфорта". На самом деле, именно эта зона и является тем сдерживающим фактором на пути к чему-то новому, именно туда, куда бы очень хотелось, но по каким-то причинам она все откладывала включать в свою жизнь. 

С точки зрения процессуального терапевта я порекомендовала ей поисследовать, что бы из возможно нового функционала ей подошло бы чуть больше, а что ей совсем не подходит, и что бы она совсем не хотела выполнять на новой должности. Тем самым мы сохраняем такую важную для девушки часть как работа в "престижной" организации и наличие соцпакета, но немного уходим от того, что не нравится делать совсем, и что больше подходит и с точки зрения психотипа самой девушки. 

(с) Марина Коржавина - магистр психологии, процессуальный терапевт, практический психолог, директор Центра обучения и развития "Альфа студия".


You have no rights to post comments

Расскажите о нас своим друзьям!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК