Альфа студия

Центр обучения и развития

Всегда на связи

+7 (343) 346-94-95
+7 (967) 639-94-95

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Подписаться на новости

Мы в соцсетях

 
Печать

Идти по жизни легко? Это как?

Идти по жизни легко? Это как?

Автор: Марина Коржавина

 

Идти по жизни легко? Это как?

Это когда ты живешь постоянно из своего центра, из сердца. Тебе не приходится вспоминать, что ты именно говорил тому или иному человеку в той или иной ситуации потому, что ты говоришь то, о чем думаешь и от этого хорошо, хорошо в первую очередь самому себе. Ты понимаешь, что ты не запутал самого себя и всех вокруг своей ложью и желанием выкрутиться и приспособиться к той или иной ситуации. Ты живешь и ты честен в первую очередь перед самим собой. Если любишь - говоришь об этом честно и открыто, если нет, признаешь в себе это право делать выбор. Но честно! 
Чем больше в нашей жизни лжи и поводов выкрутиться поудобнее в той или иной ситуации, тем самым мы наказываем этим самым самих себя только. 

Приведу пример:
Женщина, очень не любит свою работу и понимает, что это совсем не ее. Ее тело уже много лет болеет, тем самым и со своей стороны давая ей понять, что может уйдем от сюда по хорошему?
Но нет, женщине же нужны деньги! А все остальное это же ерунда, главное ведь чтобы денег много платили. 

Кто был в подобной жизненной ситуации? Я там была точно! И знаю каково это понимать, что твое определенно что-то есть, но пока ты в поисках себя и жить на что-то надо, то давай уговорим себя продолжать работать там, где мы сейчас и пока не пойдем во что-то другое. Вроде бы договорился с самим собой, ты молодец! И ты опять выкрутился и обманул в первую очередь самого себя! Ведь на путь к своей мечте или хотя бы исследованию мечты нужны смелость и внутренняя сила? А откуда мы ее возьмем если еще с самого детства ты старался быть хорошим для всех, и в первую очередь для своих родителей!

Все это было бы не так плохо, если бы не было так печально! Потому что многие, даже до исследования, чего же именно я хочу в жизни и с кем это все я буду создавать так и не доходят. Весь свет души, который та хотела реализовать в этой жизни тухнет, обрастая списком медицинских диагнозов.

Плохо ли это? Нет, это супер! Это очень хорошо, что всю жизнь душа борется и всячески старается достучаться до мозга и рассказать о себе. Чем бы именно она хотела заниматься в этой жизни используя функции физического тела многое воплощать в реальной жизни. 

Кризис за кризисом, в начале 20-ти, затем 30-ти, потом 40-ка и 50-ти лет. У человека в каждом возрастном этапе есть шанс качественно изменить свою жизнь, было бы только желание на это! 

(с) Марина Коржавина - магистр психологии, процессуальный терапевт, практический психолог, директор Центра обучения и развития "Альфа студия".


You have no rights to post comments

Расскажите о нас своим друзьям!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК