Альфа студия

Центр обучения и развития

Всегда на связи

+7 (343) 346-94-95

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Подписаться на новости

Мы в соцсетях

 
Печать

Самое дорогое

Самое дорогоеСамое дорогое

Автор: Сергей Коржавин

 

 

Самое дорогое

 

Для каждого человека есть самое дорогое в жизни – это его здоровье.

Герофилиус (древнегреческий ученый, 300 лет до Рождества Христова) писал: «Если потеряешь здоровье, известность не будет значить ничего, искусство станет постыдным, сила - бесполезной, богатство – ненужным, а красноречие – бессильным».

Слова этого великого ученого, философа, целителя актуальны и по сей день. Человеческое общество имеет тенденцию к развитию и организации, как некогда огромное количество клеток создало симбиоз под названием человек.

Каждый индивидуум, изначально, стремится к здоровью, радости, гармонии. Удивительный факт в том, что собираясь в сообщества (по национальному, признаку, профессии, религии, социальной системе, государства), первично, начинает действовать система и её принцип действий на благо системы, а не на благо человека его жизни, здоровья, благополучия. Рассматривая индустрию здоровья (здравоохранение в целом). Когда-то, давным-давно, некоторые люди обратили внимание на то, в природе есть вещества (минералы, растения) которые помогают человеку восстановить силу, заживить раны, восстановить здоровье. Это были шаманы, волхвы, друиды, знахари, шарлатаны (те, кто лечил травами, настоями) и т.д. Они явились прародителями современной медицины и справлялись с теми недугами, которые окружали людей. В лечение входили не только препараты, которые приготовляли, но и энергетические и психологические практики. В Х века Абу Али ибн Сина (Авиценна) описал 3000 заболеваний встречавшихся тогда. Сейчас, по словам Н.П.Бехтеревой, их уже 300 000 и список растёт. Наука фармацевтика выпускает миллионы тонн химических соединений, которые с 1-2 полезными для здоровья действиями имеют не один десяток побочных, токсичных и даже отравляющих действий.

Для получения сверх прибылей корпорации подкупают врачей и чиновников для получения разрешений на производство этих так называемых «лекарств», завышая их лечебные свойства и замалчивая их токсичность для организма. Задача корпораций получить прибыль на нашем с вами здоровье, а не дать нам лекарство, которое сделает нас здоровыми и, тем самым, мы перестанем покупать их продукцию и их прибыли упадут (задумайтесь над этим покупая очередные «лекарства» , действительно они помогут вам или вы заработаете на них новую болезнь и опять будете покупать «лекарства», точнее обогащать кого-то). Конечно, сейчас увеличился объём препаратов из трав и это радует.

Сама медицина не однозначна, среди врачей всегда есть новаторы, которые на здоровье смотрят не через призму догм и устарелых мнений, а индивидуально, рассматривая организм человека, как целостную, саморегулирующую систему. Такие врачи, точнее целители (ибо у них есть цель соединить в целое работу организма), есть и дай Бог чтобы их становилось больше. Но медицинская система не «любит» таких врачей новаторов, ибо и для неё здоровье человека не является целью. Здесь вступает функция государства, для которого стабильность это казна, налоги, и если люди станут здоровы, то куда деть фармакологию и здравоохранение – следовательно, это ему не выгодно, а болезни выгодно (кстати, подумайте о страховых полюсах, это ваши деньги из ваших налогов, направленные на содержание всех этих аппаратов). Ничего личного, это только бизнес.

Если убрать химию в том индустриальном подходе, существующем сейчас, восстановить природное земледелие, то и еда станет здоровой, даря нам силу, здоровье, долголетие.

Не правильно считать, что лишь правильная еда является гарантом здоровья, это всё равно, что правильная кастрюля гарантирует правильную и вкусную пищу. Так и здоровье человека зависит от содержимого, которым наполнена его Душа. Не зря встречаются, и довольно часто, спонтанные выздоровления, которые наша медицина и наука не могут объяснить, игнорируя подобные случаи (они не укладываются в их материальную парадигму здоровья), да и зачем им то, что не принесёт им прибыль! (Это относится к самой системе, где человек лишь винтик в механизме, который легко заменить другим, более податливым человеком-винтиком.) Эта спонтанность, то чудо, которое заложено в каждом человеке на уровне генетики (в хромосомах), управляться нашим сознанием. Как оказалось, наши хромосомы настолько уникальная часть нашего организма и всей живой природы, что способно управлять квантом света, удерживая его в себе, управляя им. Хромосом способны принимать квант сознания, подчиняясь импульсам мысли, что влияет на работу клетки – органа – системы – организма. Психология человека это тонкая энергия стоит у истоков болезни и здоровья человека. Мы формируем в себе болезнь через свои эмоции, чувства, приводящие к конфликтам внутри нас и с окружающим миром. Наш ум, привыкший к фрагментальному восприятию и анализу мира, весит на события и переживания «ярлычки» и согласно им он возбуждает ту или иную реакцию на этот раздражитель. Мир больше, чем мы его воспринимаем повседневным умом, а события являются продуктом нашего ума. То есть мы генерируем события своими мыслями, словами и поступками (болезнь также относится к событиям, но уже на телесном уровне). Древние целители одновременно исцеляли тело и Душу, помогая понять духовную причину болячки. Психология всегда являлась частью целительного процесса. Классическая современная медицина, обладая высоким техническим потенциалом, сделала большой шаг вперёд в изучении организма человека, даже коснулась, святая святых, генную систему. Она разделила человека на клетки, органы, системы и сейчас каждому из специалистов врачей трудно понять, что такое человек, как целостная система от клеток до сознания. Не зря бытует анекдот, что врачи клизму ставить ходят по двое, один знает куда, а другой знает как. Метафизика объединяет знания о человеке, как о целостной системе, о взаимодействие органов, систем, эмоций и т.д. Она помогает увидеть целостную картину человека, его здоровья, как взаимосвязь клеток, органов, систем, эмоций, интеллекта, а психология один из важнейших инструментов для оздоровления и преобразования в лучшее качество на пути духовного совершенстования.

Ещё одна составляющая здоровья Душа. Душа это путь человека по жизни, его служение и миссия. Наступила эра Водолея управитель Уран. Уран и Водолей это символ самопознания, интеллекта, период сбора знаний, расщепленных ранее, для объёдинения их в единые планетарные знания. Замечено, если человек на своём месте, творчески реализован, в согласии со своим звёздным путем, развивается и делится своим творчеством с людьми, болячки отступают от него. Человек становится активным, здоровым, радостным. То есть человеку очень важно найти свое предназначение, свой звёздный путь. А порой это одно из самых трудных для человека осознаний. Из глубины веков до нас дошла такая великая наука – Астрология. Астролог рассматривая звёздные карты может указать на самые звёздные направления для человека, сократив время на поиски.

Звёздный путь это не узкая тропинка, а целый спектр направлений, где каждый может найти дело или дела по душе, в соответствие со звёздным предначертанием. Я всегда рассматриваю астрологическую Формулу Души перед любой работой с человеком. Когда видишь, что говорят звёзды о человеке и его пути, легче помочь найти ему своё направление в жизни. Дети, наиболее ранимая часть человечества. Насколько важно как можно раньше найти их путь, дав обучение и развив те таланты, которые наиболее подходят им. Мы сокращаем время на поиск призвания, интереса детей и кроме всего прочего легче понимать какие они. Какие есть индивидуальные тонкости их души.

Когда мы объединим все знания о человеке и начнём жить в гармонии с природой, жизнь человека станет длиннее, качество жизни станет лучше. Всё это каждый из нас создает именно сейчас, через свое совершенствование, служение, миссию.

 

Автор: Коржавин Сергей Алексеевич


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Расскажите о нас своим друзьям!
Коржавин
Сергей
Коржавина
Марина
Романова
Марина
Панфилова
Лариса
Безбородова
Надежда
Мордовина
Мария
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК